Cara Daftar Shopee Affiliate Program Beserta Syaratnya!

23
Cara Daftar Shopee Affiliate Program

Hola gaes, balik lagi nih sama mimin BugisTekno kali ini mimin mau berbagi info menarik nih, tentang bagaimana sih daftar akun Shopee Affiliate Program yang sedang banyak digandrungi pengguna sosial media saat ini.

Bagi kamu yang pintar melihat peluang, apalagi jika kamu memiliki jiwa-jiwa kreatif terutama dalam membuat konten video dan memiliki skill promosi yang hebat. Kamu pasti bakalan sangat tertarik dengan Shopee Affiliate Program dari aplikasi Shopee ini yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah buat kamu.

Program Shopee ini merupakan suatu ide bisnis online mudah yang tanpa mengeluarkan modal, kecuali modal buat beli kuota yah ! Namanya juga bisnis ONLINE, ya kali gak pakai internet hehe.

Mekanisme programnya cukup mudah kok. Cukup dengan bergabung, buat kontenmu, promosikan, lalu bagikan link produknya Shopee, maka kamu akan memperoleh komisi dari Shopee.

Namun, tentunya ada syarat-syarat tertentu yang perlu kamu miliki agar Shopee Affiliate kamu disetujui oleh pihak Shopee.

Syarat Daftar Shopee Affiliate Program

Nah, adapun syarat-syaratnya yaitu memiliki salah satu atau lebih akun media sosial dengan ketentuan minimal followers di bawah ini:

  • Channel YouTube yang memiliki subscribers minimal delapan ribu.
  • Akun Instagram setidaknya memiliki minimal dua ribu followers.
  • Untuk akun TikTok memiliki minimal lima ribu followers.
  • Akun Twitter, minimal memiliki sepuluh ribu followers, dan
  • Untuk Fanpage atau Group Facebook minimal memiliki seribu followers.

Dan semuanya harus merupakan akun yang terbuka untuk umum alias akun tidak terkunci (bersifat pribadi) dan juga konten-konten isinya tidak melanggar aturan.

Cara Daftar Shopee Affiliate Program

Setelah mengetahui syaratnya, dan kamu merasa sudah memenuhi syarat dan ketentuannya tersebut. Maka selanjutnya kita masuk ke inti pembahasan kali ini, yaitu cara mendaftar Program Shopee Affiliate. Berikut ini langkah-langkah caranya :

  • Pertama, bukalah situs affiliate.shopee.co.id. Apabila kamu belum memiliki akun Shopee, maka buatlah dahulu akun Shopee, Cara Mendaftar / Buat Akun Shopee.
  • Jika kamu sudah memiliki akun Shopee, Login-lah ke akun Shopee kamu. Setelah itu, klik Masukkan.
  • Kemudian, isilah dengan lengkap formulir pendaftaran. Pada halaman ini terdapat tiga langkah yang harus kamu selesaikan.
  • Setelah itu, sisa menunggu keputusan diterima atau tidaknya program kerjasama kamu dan pihak Shopee. Pihak Shopee akan melakukan peninjauan kurang lebih 5 hari kerja.
  • Jika permintaan kamu disetujui, kamu akan dihubungi melalui email yang kamu pakai daftar.

Bagaimana, mudahkan? Jadi, jangan lupa yaa pastikan kamu memenuhi syarat dan ketentuannya dulu untuk bergabung. Agar proses pengajuanmu dapat berjalan dengan lancar.

Nah, itulah cara daftar Shopee Affiliate Program, semoga artikel ini bermanfaat yah dan pengajuan kamu di terima. Terima kasih (: